jeudi 18 avril 2013

Cupcakes au chocolat meringué

Super facile à faire et très rapide !!! ULTRA fondant , ULTRA chocolaté et ULTRA doux ... une extase !!!

A réaliser ABSOLUMENT ;) 




Ingrédients: (pour 12 cupcakes)
  • gâteau:
-200g de chocolat noir
-120g de beurre demi-sel
-150g de sucre
-5 c à soupe rases
-3 oeufs
  • glaçage:
-2 blancs d'oeufs
-75g de sucre

Préparation:
  • gâteau:
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. 
Y ajouter les oeufs, le sucre et la farine tamisée . 
Bien mélanger et mettre le tout dans des moules .
Enfourner à 200° pour 10à 15 min .
Laisser les gâteaux refroidir et réaliser le glaçage .
  • glaçage:
Mélanger les blancs d'oeufs au batteur électrique en ajoutant petit à petit le sucre.
Décorer chaque gâteau à l'aide d'une poche à douille et utiliser un chalumeau pour figer la meringue , sinon les mettre au four en branchant le grill .
Saupoudrer les cupcakes avec un peu de chocolat en poudre et DÉGUSTER :)










N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire lors de votre visite , et à aimer ma page facebook .
Cela ne pourra me faire que plaisir :D
(vos commentaires ne resteront pas sans réponse )


3 commentaires: